郑州联硕教育欢迎您

总机:400-155-1669
郑州联硕教育咨询专线:400-155-1669

2016年二级建造师法规及相关知识真题答案

2016-05-30 · 来源:联硕教育   作者:张老师
人阅读
分享:

二级建造师现在下午的考试已经结束了,出考场感觉考试的你怎么样呢?现在联硕为大家出炉了考试的真题和答案,小伙伴们加油吧!!!

1.建设单位欠付工程款,施工企业指定本单位职工申请仲裁,该职工的行为属于()

A.指定代理

B.表见代理

C.委托代理

D.法定代理

答案:C

2.下列权利中,属于用益物权的是()

A.房屋租赁权

B.建设用地使用权

C.土地所有权

D.船舶抵押权

答案:B

3.使用他人知识产权必须经权利人同意,这体现了知识产权的()

A.地域性

B.期限性

C.财产权和人身权的双重性

D.专有性

答案:A

4.关于抵押的说法,正确的是()

A.抵押人没有义务妥善保管抵押物并保证其价值不变

B.转让抵押物的价款只需高于担保债权即可

C.当事人可以在抵押合同中约定抵押担保的范围

D.抵押权可以与其担保的债权分离而单独转让

答案:C

5.两家施工企业协商后同时参加一个项目的投标,给建设单位造成重大损失,则该两家施工企业直接责任人应承担的刑事责任是()

A.徇私舞弊罪

B.重大责任事故罪

C.玩忽职守罪

D.串通投标罪

答案:D

6.在城市规划区内以划拨方式提供国用土地使用权的建设工程,建设单位用地批准手续前,必须先取得该工程的()

A.建设工程规划许可证

B.质量安全报建手续

C.施工许可证

D.建设用地规划许可证

答案:D

7.某建设单位领取施工许可证后因故4个月未能开工,又未申请延期证()

A.重新核验

B.自行延期

C.继续有效

D.自行废止

答案:D

8、关于投标报价的说法,正确的是( )。

A.报价可以低于成本,但不可以高于最高投标限价

B.低于成本报价是指低于社会平均成本报价

C.报价低于成本的,评标委员会应当否决其投标

D.报价不可以低于成本,但可以高于最高投标限价

答案:D

9、《建设工程施工合同(示范文本))》(GF-2013-0201)主要由(  )三部分组成。

A.总则、通用条件、专用条件

B.总则、分则、附则

C.总则、正文、附件

D.合同协议书、通用合同条款、专用合同条款

答案:D

10、关于人民法院管辖权的说法,正确的是(  )

A.有管辖权的人民法院由于特殊原因,不能行使管辖权的,移送上级人民法院直接管辖

B.原告向两个以上有管辖权的人民法院起诉的,由最先受理的人民法院管辖

C.人民法院之间因管辖权发生争议,报请共同上级人民法院直接管辖

D.两个以上人民法院都有管辖权的诉讼,原告可以向其中一个人民法院起诉

答案:D

11、关于建设工程见证取样的说法,正确是的()

A.见证人员应由施工企业中具备施工试验知识的专业技术人员承担

B.用于承重墙体的砌筑砂浆试块必须实施见证取样和送检

C.取样人员应在试样或其包装上作出标识、封志,并由其签字后即可

D.试样的真实性只能由取样人员负责

答案:B

12、关于建设工程施工合同变更的说法,正确的是()

A.发包人可依据其单方以上变更合同

B.合同变更内容约定不明确,推定为未变更

C.合同变更与工程变更范围一致

D.合同变更协议自签字之日起生效

答案:B

13、关于借款合同的说法,正确的是()

A.借款合同自双方当事人签字盖章之日起生效

B.借款合同为有偿合同

C.借款合同必须采用书面形式

D.自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效

答案:D

14、关于中标后订文建设工程施工合同的说法,正确的是()

A.合同的主要条款应当与招标文件和中标人投标文件的内容一致

B.对备案的中标合同不得进行协商变更

C.人工、材料价格行情发生变化,双方应当就合同价款订立新的协议

D.招标人和中标人应自中标通知书收到之日起30日内订立书面合同

答案:A

15、根据《安全生产法》,对于未真实记录安全生产教育和培训情况的发生经营单位可以()

A.降低资质等级

B.给与警告

C.吊销营业执照

D.责令限期改正

答案:D

16、某建造师因工作调动与原聘用单位解除了劳动关系,其注册证书应当()

分享:

精品课程

课程名称 讲师 原价 / 网报优惠价 公开课 报名
2016年二级建造师绝密取证 高显义 ¥3800 / ¥3200 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年二级建造师至尊VIP报 高显义 ¥6588 / ¥6280 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年造价工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年安全工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年监理工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年一级建造师至尊VIP班 高显义 ¥14400 / ¥12200 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年一级建造师绝密取证 高显义 ¥6000 / ¥5000 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年职称英语包过班报名 李教授 ¥2500 / ¥1800 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年职称英语协议班报名 李教授 ¥1800 / ¥1500 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名

精彩推荐


聚合阅读_郑州联硕教育资讯

聚合阅读_郑州联硕教育资讯

关注郑州联硕教育官方微博

扫一扫立即关注官方微博

关注郑州联硕教育官方微信

扫一扫立即关注官方微信

Top
在线客服