郑州联硕教育欢迎您

总机:400-155-1669
郑州联硕教育咨询专线:400-155-1669

监理《基本理论及相关法规》练习题

2015-12-11 · 来源:联硕教育   作者:张老师
人阅读
分享:

本练习题为监理工程师练习题,是各个导师精心筛选的知识点,汇编出来的一个监理法规练习题,将知识点进行整合出来的一套监理法规模拟题,对于考生具有极大的帮助。

一、单选题

1、建设工程数据库对建设工程目标确定的作用,在很大程度上取决于(  )。

A、数据库的结构

B、数据库中数据的详细程度

C、数据库中分类与编码体系的合理性

D、数据库中与拟建工程相似的同类工程的数量

答案:D

2、不属于总监理工程师职责的是(  )。

A、组织编写监理工作专题报告

B、参与编写监理月报

C、签发监理工作阶段报告

D、组织编写并签发项目监理工作总结

答案:B

3、项目最终决策文件是(  )。

A、项目建议书

B、经批准的项目建议书

C、可行性研究报告

D、经批准的可行性研究报告

答案:D

4、《中华人民共和国建筑法》规定,建筑工程主体结构的施工(  )。

A、必须由总承包单位自行完成

B、可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位

C、经总监理工程师批准,可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位

D、经业主批准,可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位

答案:A

5、我国的《建设工程监理规范》适用于(  )。

A、施工阶段质量监理

B、施工阶段全方位监理

C、工程建设全过程质量监理

D、工程建设全过程的全方位监理

答案:B

6、采用FIDFIC合同条件的施工合同,计入合同总价内的暂定金额使用权由(  )控制。

A、业主

B、监理工程师

C、总包商

D、分包商

答案:B

7、FIDIC合同条件下,当业主与承包商发生合同争议时,首先(  )。

A、由工程师对争议事项作出决定

B、双方友好协商

C、申请仲裁

D、提起诉讼

答案:A

8、《施工合同(示范文本)》规定,合同变更价款不应(  )。

A、低于中标人报价单的竞争性水平

B、按合同已有的价格变更合同价款

C、参照类似的价格变更合同价款

D、由承包人提出适当变更价格,经工程师确认后执行

答案:A

9、投标人在投标过程中出现(  )时,招标人可以没收投标保证金。

A、投标文件的密封不符合招标文件的要求

B、投标文件中附有招标人不能接受的条件

C、购买招标文件后不递交投标文件

D、拒绝签字确认评标委员会对投标书中错误的修正

答案:D

10、下列关于解决合同争议的表述中,(  )是正确的。

A、对裁决结果不服,可向法院起诉

B、争议双方均可单方面要求仲裁

C、当事人不必经调解解决合同争议

D、对法院一审判决不服,可申请仲裁

答案:C

二、多项选择

1、测定、编制项目监理机构监理人员需要量定额的依据是(  )。

A、委托监理合同

B、工程复杂程度等级

C、工程建设强度

D、监理工程师的监理工作内容

E、监理人员的技术职称结构

答案:BCD

2、在(  )情况下.申请注册入员不能获得注册。

A、同时注册于两个及以上单位

B、年龄在60周岁以上

C、不具备完全民事行为能力

D、在申报注册过程中有弄虚作假行为

E、受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日不满两年

答案:ACD

3、下列取得《监理工程师资格证书》的人员中,监理工程师注册机关不受理注册申请的是(  )人员。

A、国家行政机关现职

B、施工单位在职

C、工程咨询单位

D、设计单位

E、厂矿企业基建

答案:ABE

4、工程咨询公司为承包商提供工程设计服务的具体方式是(  )。

A、承担基本设计

B、承担详细设计

C、承担全部或绝大部分设计

D、承担投标估价

E、承担概念设计

答案:AC

5、在下列内容中,属于Partnering模式要素的是(  )。

A、友好

B、信任

C、合作

D、共享

E、参与

答案:BCD

分享:
<上一篇:没有了

精品课程

课程名称 讲师 原价 / 网报优惠价 公开课 报名
2016年二级建造师绝密取证 高显义 ¥3800 / ¥3200 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年二级建造师至尊VIP报 高显义 ¥6588 / ¥6280 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年造价工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年安全工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年监理工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年一级建造师至尊VIP班 高显义 ¥14400 / ¥12200 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年一级建造师绝密取证 高显义 ¥6000 / ¥5000 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年职称英语包过班报名 李教授 ¥2500 / ¥1800 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年职称英语协议班报名 李教授 ¥1800 / ¥1500 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名

精彩推荐


聚合阅读_郑州联硕教育资讯

聚合阅读_郑州联硕教育资讯

关注郑州联硕教育官方微博

扫一扫立即关注官方微博

关注郑州联硕教育官方微信

扫一扫立即关注官方微信

Top
在线客服