郑州联硕教育欢迎您

总机:400-155-1669
郑州联硕教育咨询专线:400-155-1669

监理《基本理论及相关法规》练习题3

2015-12-11 · 来源:联硕教育   作者:张老师
人阅读
分享:

本练习题为监理工程师练习题,是导师筛选的知识点,汇编出来的法规练习题,将知识点进行整合出来的法规模拟题,对考生具有极大的帮助。

一、单项选择

1、违反经济合同的当事人支付了违约金和赔偿金后,对方仍要要求继续履行合同时,违约方(  )。

A、应在对方同意变更合同约定的违约责任条款后再继续履行合同

B、在继续履行过程中可更换标的

C、必须按合同条款继续履行合同

D、可拒绝继续履行合同

2、施工合同双方对工程质量有争议,应由专用条款约定的(  )鉴定。

A、工程师

B、工程质量监督部门

C、仲裁机构 D、政府行政部门

3、勘察招标中,发包人不履行合同时,发包人(  )。

A、无权要求返还定金

B、有权要求返还定金

C、无权要求返还定金且需支付违约金

D、只能要求返还定金的一半

4、评标过程中的邀请投标人澄清问题会,主要讨论(  )。

A、变更投标工期

B、变更投标报价

C、投标书中含有的技术细节

D、中标通知书的主要内容

5、在采用格式条款的合同中,提供格式条款一方对可能造成人身伤害而免除其责任的条款(  )。

A、有效

B、无效

C、经公证后有效

D、被拒绝后无效

6、可调价格合同通常应用于(  )的施工合同中。

A、工期较短

B、工程较复杂

C、小型工程

D、工期较长

7、关于无效合同,下列说法错误的是(  )。

A、违反了法律规定的条件

B、自订立起就没有法律效力

C、不受到法律保护

D、自宣布无效之日起无效

8、经过公证后,具有强制执行效力的文书是(  )。

A、遗嘱文书

B、施工合同文书

C、保险合同文书

D、追偿债款的债权文书

9、FIDIC合同条件规定,()之后,工程师就无权再指示承包商进行任何施工工作。

A、颁发工程移交证书

B、履约证书

C、签发最终支付证书

D、承包商提交结清单

10、FIDIC条款60条是(  )

A、支付的核心条款

B、工程变更的核心条款

C、索赔应遵循的程序

D、工程延期应遵循的程序

答案:1、C 2、B 3、A 4、C 5、B 6、D 7、D 8、D 9、B 10、A

二、多项选择

1.建设工程文件档案资料的特征有(  )。

A.分散性和复杂性

B.随机性和动态性

C.全面性和真实性

D.继承性和时效性

E.多专业性和科学性

答案:ACDE

解析:建设工程文件档案资料特征:分散性和复杂性,继承性和时效性,全面性和真实性,随机性,多专业性和综合性。

2.《建筑法》规定,工程监理单位与被监理工程的()不得有隶属关系或者其他利害关系。

A.设计单位

B.承包单位

C.建筑材料供应单位

D.设备供应单位 E.工程咨询单位

答案:BCD

解析:《建筑法》第三十四条。

3.《建设工程质量管理条例》关于施工单位对建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土进行检验的具体规定有(  )。

A.检验必须按照工程设计要求、施工技术标准和合同约定进行

B.检验结果未经监理工程师签字,不得使用

C.检验结果未经施工单位质量负责人签字,不得使用

D.未经检验或者检验不合格的,不得使用

E.检验应当有书面记录和专人签字

答案:ADE

解析:《建设工程质量管理条例》第二十九条。

4.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位的()等特种作业人员,必须按照国家专门规定经过专门的安全作业培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。

A.垂直运输机械作业人员

B.钢筋作业人员

C.爆破作业人员

D.登高架设作业人员

E.起重信号工

答案:ACDE

解析:《建设工程安全生产管理条例》第二十九条。

5.依据《建设工程监理范围和规模标准规定》,(  )必须实行监理。

A.使用国外政府援助资金的项目

B.投资额为2000万元的公路项目

C.建筑面积在4万平方米的住宅小区项目

D.投资额为1000万元的学校项目

E.投资额为3500万元的医院项目

答案:ADE

解析:《建设工程监理范围和规模标准规定》第二、四、七条。选项B应改为:投资额为3000万元以上的公路项目。选项C应改为:建筑面积在5万平方米以上的住宅小区项目。

分享:

精品课程

课程名称 讲师 原价 / 网报优惠价 公开课 报名
2016年二级建造师绝密取证 高显义 ¥3800 / ¥3200 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年二级建造师至尊VIP报 高显义 ¥6588 / ¥6280 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年造价工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年安全工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年监理工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年一级建造师至尊VIP班 高显义 ¥14400 / ¥12200 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年一级建造师绝密取证 高显义 ¥6000 / ¥5000 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年职称英语包过班报名 李教授 ¥2500 / ¥1800 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年职称英语协议班报名 李教授 ¥1800 / ¥1500 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名

精彩推荐


聚合阅读_郑州联硕教育资讯

聚合阅读_郑州联硕教育资讯

关注郑州联硕教育官方微博

扫一扫立即关注官方微博

关注郑州联硕教育官方微信

扫一扫立即关注官方微信

Top
在线客服