郑州联硕教育欢迎您

总机:400-155-1669
郑州联硕教育咨询专线:400-155-1669
当前位置:主页 > 造价工程师 > 模拟练习 > 计量 > 土建 >

2008年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十三

2016-09-20 · 来源:联硕教育   作者:张老师
人阅读
分享:

造价工程师考试:《技术与计量(土建)》习题

2008年造价工程师考试《技术与计量(土建)》习题十三

单项选择题

1、一设备的混凝土基础,底面积为5m×5m,工作面为0.3m,挖土深1.5m,放坡系数1、0.5,则招标清单挖土工程量为( )m3。

A、55.16

B、60.77

C、37.5

D、25

2、与内墙及地面涂料相比,对外墙涂料更注重( )。

A、耐候性

B、耐碱性

C、透气性

D、耐粉化性

3、一建筑物平面轮廓尺寸为60m×15m,其场地平整工程量为( )m2。

A、900

B、1054

C、1216

D、1350

4、有一矩形单坡平屋顶建筑i=2%,轴线尺寸为36m×6m,墙厚240mm.该地区每小时最大降雨量200mm/h,若采用直径为100mm的落水管,则其数量最少应为( )个。

A、1

B、2

C、3

D、4

5、石材中不宜用于大型工业酸洗池的是( )。

A、花岗岩

B、砂岩

C、石英岩

D、大理石

6、为使阳台悬挑长度大些,建筑物的挑阳台承重结构通常采用的支承方式是( )。

A、墙承式

B、简支式

C、挑梁式

D、挑板式

7、与砌砖相比,砌块砌筑突出的施工特点是( )。

A、需要吊装

B、需要铺灰

C、需要校正

D、不需要勾缝

8、后张法预应力钢筋张拉后,需进行孔道灌浆,其目的是( )。

A、释放多余应力

B、保护预应力钢筋

C、弥补应力损失

D、防止混凝土弹性压缩

9、已知E工作有一个紧后工作G。G工作的最迟完成时间为第14天,持续时间为3天,总时差为2天。E工作的最早开始时间为第6天,持续时间为1天,则E工作的自由时差为( )

A、1天

B、2天

C、3天

D、4天

10、反铲挖土机适用于( )。

A、停机面以上的Ⅰ~Ⅳ级土挖掘

B、停机面以下的Ⅰ~Ⅱ级土挖掘

C、水下挖掘

D、地下连续墙挖土

单项选择题答案

1、C 2、A 3、A 4、D 5、D 6、C 7、A 8、B 9、B 10、B

分享:
本文关键词:

精品课程

课程名称 讲师 原价 / 网报优惠价 公开课 报名
2016年二级建造师绝密取证 高显义 ¥3800 / ¥3200 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年二级建造师至尊VIP报 高显义 ¥6588 / ¥6280 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年造价工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年安全工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年监理工程师培训报名 王教授 ¥4600 / ¥3600 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年一级建造师至尊VIP班 高显义 ¥14400 / ¥12200 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年一级建造师绝密取证 高显义 ¥6000 / ¥5000 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年职称英语包过班报名 李教授 ¥2500 / ¥1800 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名
2016年职称英语协议班报名 李教授 ¥1800 / ¥1500 观看郑州联硕教育视频课程 我要报名

精彩推荐


聚合阅读_郑州联硕教育资讯

聚合阅读_郑州联硕教育资讯

关注郑州联硕教育官方微博

扫一扫立即关注官方微博

关注郑州联硕教育官方微信

扫一扫立即关注官方微信

Top
在线客服